quinta-feira, maio 9, 2024

No Engenhão, Botafogo é goleado pelo Grêmio

Caderno de EsportesBotafogoNo Engenhão, Botafogo é goleado pelo Grêmio

O já rebaixado Botafogo perdeu mais uma vez no Brasileirão. Em casa, o alvinegro foi goleado pelo Grêmio por 5 a 2

O Botafogo começou o jogo com tudo. Em menos de cinco minutos, três boas oportunidades: com Caio Alexandre, Rafael Navarro e José Welison. Porém, seguindo ditado batido de “quem não faz, leva”, o Grêmio precisou de três toques para encontrar a rede com Alisson, aos seis minutos. Após o primeiro gol, o time gaúcho cresceu na partida e ganhou confiança. Dez minutos depois, Jean Pyerre cobrou falta colocada e ampliou: 2 a 0. Aos 30, Rafael Navarro teve grande oportunidade para diminuir, mas parou em Paulo Miranda. Antes do fim da primeira etapa, o Tricolor Gaúcho ainda teve chances de aumentar, mas desperdiçou com o próprio Jean Pyerre de cabeça e também em chute de fora da área.

Segundo tempo
A segunda etapa também começou agitada. Na primeira oportunidade, Matheus Nascimento tentou uma bicicleta na área e mandou para fora. No lance seguinte, após análise do VAR, o árbitro marcou pênalti de Romildo em Pepê. Churín cobrou e deslocou o goleiro para marcar o terceiro. Mas a resposta alvinegra ao gol veio de imediato: Rafael Navarro aproveitou o passe de Cesinha e diminuiu cara a cara com Paulo Victor. O gol deu ânimo ao Botafogo, que passou a criar, mas quem voltou a marcar foi o Tricolor Gaúcho. Matheus Nascimento, duas vezes, construiu a goleada. Aos 36, Matheus Babi ainda conseguiu mais um de honra. Mas a vitória do Grêmio já estava consolidada.