As novidades de janeiro do Restaurante Guimas. Confira!

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O tradicional restaurante Guimas vem com tudo para janeiro e prepara os destaques do seu cardápio, já tradicional.

Entre os destaques está o Crepe de Linguado com Camarão Grelhado, molho Bisque, arroz de 7 grãos com quinoa e palha de alho poró (RS78,00). No almoço executivo de janeiro (R$54,00) – Entrada: Gazpacho (sopa fria de tomate) + Principais: Frango na Mostarda (tirinhas de filé frango e espaguete, molho mostarda com castanha de cajú) ou Risoto de Cogumelos Shitake e Paris com molho ‘bêbado’ ou Medalhão de Filé Mignon ou Peixe Grelhado (molho a escolha, vagem francesa e cenouras carameladas) + Sobremesa: Mil Folhas Tradicional.



Outros pratos que entraram recentemente no cardápio e estão fazendo sucesso são o está o clássico Camarão Catupiry Crocante, com arroz de tomates e azeite de manjericão (R$75,00); o Sanduiche de File à milanesa (R$42,00) e o Sanduiche de Carpaccio de carne (R$38,00), estes dois servidos a partir das 18h. Às sextas, a casa oferece o imbatível Steak Tartar com batata frita (R$56,00), servido das 12h às 17h. E entre as mais recentes opções na carta de drinques, o Spicy Rose (vinho do Porto Dalva Rose, pimenta dedo de moça, laranja e hortelã) ou a Sangria de vinho do Porto Rosé ou Branco.



Destaque ainda para o suculento Chorizo de Black Angus, com manteiga de ervas e bolinho de risoto (R$78,00); a deliciosa Costeleta de Codeiro grelhada com mostarda em grãos, servida com vagem francesa (R$80,00); a Cavaquinha da Tabuba com molho de alcaparras, servida com arroz de maçã e côco crocante (R$86,00); e a Roesti de Bacalhau, com ovo poché e salada verde (R$54,00).

Na lista dos tradicionais, o Filé à Milanesa com salada de batata (R$74,00), novo integrante, o Filé Boursin (R$76,00) e o Arroz de Pato (R$78,00), fazem sucesso entre os clientes e estão no cardápio desde a inauguração da casa, assim como a Moquequinha Guimas (R$80,00). E ainda, o Bacalhau da Comporta com lascas de batata, cebola e molho de azeite e ervas (R$85,00), receita que avó do Chico costumava preparar nos finais de semana que passavam na casa de veraneio na ‘Praia da Comporta’, em Portugal.

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Nas sobremesas, uma variedade enorme, entre elas o Toucinho do Céu, tradicional doce português (R$25,00); a Mousse de Chocolate Lulu (R$22,00), feita com chocolate meio amargo sem adição de açúcar, receita da Luísa Mascarenhas, filha do Chico, consultora de sobremesas da casa; Pudim Guimas (R$25,00); Sundae Guimas (R$26,00), Goiabada de Tambaú, derretida com flan de queijo coalho (R$25,00); e o famoso Doce de Leite da Dada (R$24,00).


Frango na Mostarda – Luiz Garrido

HISTÓRIA DO GUIMAS

Há 37 anos (10/12/1981) abria, numa charmosa rua da Gávea, o Guimas. O restaurante é fruto de um encontro de quatro amigos, os casais Chico e Tintim Mascarenhas e Ricardo e Priscilla Guimarães, que resolveram criar um espaço aconchegante a reboque de uma cozinha com alma de botequim. Aliando simplicidade, boa comida, serviço e ambiente descontraídos, nasceu então o Guiminha, como é carinhosamente chamado por seus clientes cativos.

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Durante um almoço na serra de Petrópolis, Chico Mascarenhas, que sempre gostou de cozinhar para os amigos, preparou o seu tradicional filé mignon, que virou o famoso “Filé do Chico”. Ricardo Guimarães ficou encantado com o que experimentou e convidou o amigo, e suas respectivas esposas, para uma aventura: abrir um restaurante, mesmo não tendo nenhum deles experiência no ramo. Surgia o Guimas (‘Gui’ de Guimarães e ‘Mas’ de Mascarenhas), casa no melhor estilo bistrô carioca, que mantém até hoje uma cozinha internacional, frequentada por vizinhos, amigos, profissionais liberais, clientela que se perpetua a cada ano, promovendo um encontro de gerações.

Desde o início assumiu o despojamento, como as mesas com giz de cera para desenhar em toalhas de papel, que no decorrer desses 36 anos acabaram decorando as paredes do restaurante, uma de suas marcas registradas. Funcionários fiéis, alguns desde os primeiros anos de estrada, assim como seus clientes e amigos.

Passando de geração em geração

De 2011 a 2018, o Guimas contou com Domingas Mascarenhas, filha de Chico e Tintim, na gerência do restaurante. Agora, sua irmã Luisa Mascarenhas, que era hostess no período da noite, assume seu posto a partir de dezembro e tocará a casa com o pai e Priscilla Guimarães. E a equipe ainda conta com mais um membro da família Mascarenhas. Claudia Mascarenhas, cunhada de Chico, voltou como chef consultora.


Crédito das fotos: Luiz Garrido

GUIMAS

Endereço: Rua José Roberto Macedo Soares, nº5 – Gávea

Reservas: 2259-7996

Capacidade: 25 mesas/50 lugares

Funcionamento: diariamente, do meio-dia à 1h

Cartões: Todos – Crédito e Débito

Manobrista próprio

Abertura: dezembro de 1981

www.restauranteguimas.com.br

@guimasrestaurante

https://www.facebook.com/restauranteguimas

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