segunda-feira, maio 20, 2024

Semana da Gastronomia Italiana no Rio

COLUNA RIO +GastronomiaSemana da Gastronomia Italiana no Rio

Começa nesta segunda-feira (19), no Rio, a terceira edição da “Semana da Gastronomia Italiana no Mundo”. Renomados chefs italianos, convidados para a ocasião, apresentam, ao longo de duas semanas, criações culinárias em homenagem a uma específica região da Itália.

A abertura do evento acontece com um jantar especial no Restaurante Cipriani, no Copacabana Palace, às 20h. Já no Instituto Italiado Di Cultura, no Centro, a abertura será marcada sobre uma palestra da professora Evelyne Azevedo, da Uerj, sobre o papel da imperatriz Teresa Cristina na obra de construção do clássico no Brasil.

O evento é realizado pelo Instituto Italiano de Cultura e pelo Consulado Geral da Itália em colaboração com o Instituto de Comércio Exterior da Itália (ICE- São Paulo), o Ente Nacional Italiano de Turismo (ENIT) e alguns restaurantes italianos de Rio de Janeiro. Com intensa programação, ele conta com almoços, happy hour, bate papo com os chefs, além de apresentações culturais.

Entre os chefs convidados para esta terceira edição do evento estão Bobo Cerea (Três estrelas Michelin – Bergamo), Flávia Pantaleo (Nápoles), Valentino Libro (Nápoles), Paolo Di Bella (“Osteria dei Sardi” – Rio), Carmine Marasco – (“Da Carmine”, Niterói), João Diamante e o projeto social Diamantes na cozinha (“A Fazenda” – Rio). Os bate-papos com os chefs têm entrada gratuita.

Toda a programação está disponível no site do Instituto Italiano di Cultura (https://iicrio.esteri.it/iic_riodejaneiro/it/). Há capacidade limitada de apenas 100 vagas por almoço e 200 para happy hour e jantar.

A Semana da Gastronomia Italiana é promovida pelo Ministério do Exterior e da Cooperação Internacional da Itália com o objetivo de valorizar a difusão da cozinha italiana de qualidade, entendida como sinônimo de valores associados a uma alimentação saudável.

Check out our other content

Check out other tags:

Most Popular Articles