segunda-feira, maio 6, 2024

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Livro aborda ancestralidade e novas maneiras de preparar o Azeite de Oliva

COLUNA RIO +GastronomiaLivro aborda ancestralidade e novas maneiras de preparar o Azeite de Oliva

Marcelo Scofano lança livro a 4 mãos, no Rio Gastronomia com Brígida Jímenez, maior especialista em azeites do mundo

O expert Zona Sul, Marcelo Scofano estará lançando o livro “Azeite de Oliva – Ancestralidade e Novo Alimento”, a 4 mãos no Rio Gastronomia – maior evento do setor no país, junto com a premiada pesquisadora espanhola e olivicultora, Brígida Jímenez. A obra é lançada pela Editora Senac-Rio e em 5 capítulos aborda sobre as novas maneiras de elaborar o azeite, desde a origem da oliveira, até a elaboração ao mundo contemporâneo, suas classificações, análises sensoriais, modo de produção e uso gastronômico.

“Este livro tem a importância valiosa em ter o seu pré-lançamento no Rio Gastronomia porque vem preencher uma lacuna no que tange à informação sobre o azeite e principalmente sobre o seu novo modo de elaboração. O conteúdo explica sobre a ancestralidade do azeite, que já é elaborado há 8 mil anos e sobre os tempos atuais com o poderio tecnológico”, conta o azeitólogo.

Marcelo Scofano é formado pelo IFAPA (Instituto de Formación y Investigación Agraria y Pesquera) de Cabra, Andaluzia, Espanha e realizou curso de Chef de Painel pelo Ministério de Agricultura Alimentación y Medio Ambiente de España. Como consultor, trabalha na divulgação da cultura do azeite, sugere harmonizações e elabora cartas de azeites e sugere combinações deliciosas para o dia a dia. Como Expert Zona Sul, Scofano cria receitas e realiza workshops.

Brígida Jiménez Herrera é agrônoma e olivicultora, premiada especialista espanhola e diretora do Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA), em Cabra, na Espanha, onde se concentram as pesquisas espanholas de olivicultura. Já recebeu mais de 8 prêmios como reconhecimento ao estudo desenvolvido sobre a produção de azeite. Brígida Jimenez é considerada uma das profissionais mais respeitadas da olivicultura mundial. È doutora em Farmácia e desde 1990 dirige a unidade do IFAPA em Cabra, na Província de Jaén, maior centro produtor de azeite do mundo. 

O Zona Sul é um supermercado que há mais de 60 anos oferece produtos de alta qualidade, através de parceria com produtores locais e de diferentes países ao redor do mundo. Tem como missão gerar experiências por sabores, países e regiões para os amantes de alta gastronomia e enologia. Através dos Experts e Chefs dos mais renomados restaurantes do Rio de Janeiro, o supermercado oferece oportunidade para o comensal aprender sobre produtos e receitas. 

Serviço

Data: 11/08 (Sexta)

Horário: 18h

Endereço: Rio Gastronomia – Praça Santos Dumont, 31 – Gávea

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