No próximo dia 28 de maio é celebrado o Dia Mundial do Hambúrguer, um dos lanches mais famosos de todos os tempos.
São muitas receitas, técnicas e formas diferentes, mas a essência é quase sempre a mesma: pão e carne, que tem que estar sempre bem fresquinhos.
Este sanduíche tão popular em todo mundo teria sido criado na Alemanha, na cidade de Hamburgo e daí a origem do seu nome.
O empresário Wallace Reis Accácio, dono da Hamburgueria Karioca, que tem unidades em Bangu, Vila Valqueire e em Botafogo, oferece um rodízio de Hambúrguer.
O cliente pode comer quantos sanduíches quiser e ainda tem direito a acompanhamentos e petiscos, como anéis de cebola, batatas fritas e nuggets.
Wallace conta que usa na receita de hambúrguer uma proporção de 75% de carne e 25% de gordura.
“Desde que começamos a oferecer o rodizio a casa vive cheia, principalmente nos fins de semana. Chega a fazer fila na porta”, comemora o empresário.
Levado por imigrantes aos Estados Unidos, nesse país ganharia as lanchonetes e as multinacionais de comida rápida, que se encarregariam de espalhá-lo pelo mundo inteiro.
SERVIÇO :
Hamburgueria Karioca
Unidade Bangu: Rua Rio da Prata 1650.
Unidade Valqueire: Rua Andrade Araújo 1082.
Horário de funcionamento: 19h às 23h30
Valor do rodízio de mini-hamburguer: R$54,90.