segunda-feira, maio 20, 2024

Botafogo vence, se afasta do rebaixamento e complica o Flamengo

Caderno de EsportesBotafogoBotafogo vence, se afasta do rebaixamento e complica o Flamengo

Gazeta Press

Com um ótimo primeiro tempo, o Botafogo venceu por 2 a 1 o Flamengo, neste sábado, no Nilton Santos. O resultado fez os alvinegros chegarem a 41 e abrirem boa vantagem para a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Além disso, o triunfo complicou os rubro-negros, que seguem com 60, na briga pelo título da Série A.

Os donos da casa foram melhores, principalmente no primeiro tempo e foram para o intervalo com boa vantagem após os gols de Erik e Leo Valencia. O Flamengo voltou na etapa final e diminuiu com Vitinho, mas não teve força para chegar ao empate.

Na próxima rodada, o Botafogo terá pela frente a Chapecoense, na quinta-feira, na Arena Condá. Já o Flamengo entra em campo no mesmo dia, contra o Santos, no Maracanã.

FICHA TÉCNICA
BOTAFOGO 2 X 1 FLAMENGO

Local: Nilton Santos (Engenhão), no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Bráulio da Silva Machado (SC)
Auxiliares: Kleber Lucio Gil e Neuza Inês Back (SC)
Cartões amarelos: Gilson, Lindoso, Carli, Gatito (BOT); Cuéllar, Renê, Paquetá, Réver, Willian Arão (FLA)
Cartões vermelhos:
Gols: Erik, aos 18 minutos do primeiro tempo; Leo Valencia, aos 28 minutos do segundo tempo; Vitinho, aos 3 minutos do segundo tempo

Botafogo: Gatito; Marcinho, Carli, Rabello e Gilson (Moisés); Matheus Fernandes, Lindoso, Leo Valencia (Renatinho) e Luiz Fernando (Rodrigo Pimpão); Erik e Brenner / Técnico: Zé Ricardo

Flamengo: César; Pará (Rodinei), Réver, Léo Duarte e Renê; Cuéllar (Diego), Willian Arão, Lucas Paquetá, Everton Ribeiro (Marlos Moreno) e Vitinho; Uribe / Técnico: Dorival Júnior